07:53
Рабочая поездка акима области А.Байханова в село Амангельды.

Амангельдинскую СОШ основали 1 сентября 1983 года. Она проработала 12 лет, а после десять лет была закрыта. В 2005 в школе ввели в эксплуатацию только первый и второй этажи. Третий не использовали, потому что сильно протекала прогнившая кровля. Капитальный ремонт был необходим. Поэтому в 2023 году из госбюджета выделили 313 миллионов тенге. Несмотря на ремонт, глава региона во время рабочей поездки в село указал на общую запущенность здания и пришкольной территории. «Соберите жителей, проведите субботник. Разве кто-то откажется? Всего-то нужно купить 20 литров краски. Я сам вам куплю, передам из Павлодара. Покрасьте фасад, скосите траву во дворе, – предложил глава региона. Он также рекомендовал привлекать к благоустройству учебного заведения спонсоров – местных фермеров, чьи дети учатся в этой школе. Ещё одно замечание Асаин Байханов адресовал сельской администрации из-за наполненности здания.
– Завтра мы будем обогревать эту школу на 460 мест, а учиться в ней будут 70 детей? Как вы планируете увеличить их число? – задал вопрос аким области.
Ему ответили, что после ремонта в школе планируют разместить фельдшерско-акушерский пункт, некоторые кружки сельского Дома культуры, кабинет участкового полицейского.

Источник информации:

Статья «Сам куплю»: Асаин Байханов предложил улучшить вид школы в селе.

https://pavlodarnews.kz/sam-kuplyu-asain-baykhanov-predlozhil-uluchshit-vid-shkoli-v-sele 

 

 

Қараулар: 323 | Қосқан: Admin
Пікірлер саны: 0
Пікірлерді тек тіркелген қолданушылар ғана қоса алады.
[ Тіркелу | Кіру ]